Zedernbrot
3 Eiweiß | ||
350g Puderzucker | ||
2ct Vanillinzucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale von) | ||
2dr Bittermandelöl | ||
500g fein gemahlene abgezogene Mandeln | ||
Guß: | 125g Puderzucker | |
3tb Zitronensaft oder Kirschwasser |
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verrühren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufügen und
unterrühren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekühlten Monde damit überziehen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango unter der Meringü-Haube
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...
Mango unter der Meringü-Haube
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...
Mango-Creme
Mango schälen, das Fruchtfleisch auslösen und pürieren. mit Wasser (I) und Zitronenschale zum Kochen bringen. Speises ...
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...
Mango unter der Meringü-Haube
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl. Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unt ...
Mango-Creme
Mango schälen, das Fruchtfleisch auslösen und pürieren. mit Wasser (I) und Zitronenschale zum Kochen bringen. Speises ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe