Zerhackerts
150g fetter Speck | ||
150g durchwachsener, magerer Speck | ||
(Dörrfleisch) | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
0.5tb Zwiebelsalz | ||
1tb milder Paprika | ||
1 Prise Muskat | ||
2ts frisch gemahlener weisser Pfeffer | ||
1tb Rum |
Zubereitung:
Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und
Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen,
hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten
sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen
und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: eine Woche
Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere
Seite der Festtage
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Schmalz, Brotaufstrich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosa Rhabarber-Flip
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen ...
Rose-Granite
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und mit dem Zucker mischen; die Beeren dabei quetschen. An einem warmen Ort et ...
Rosemary-Shortbreads
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazu ...
Rhabarber, Karkade, Zucker, Orangenschale und -saft aufkochen. Zugedeckt fünf bis zehn Minuten weich kochen, auskühlen ...
Rose-Granite
Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen und mit dem Zucker mischen; die Beeren dabei quetschen. An einem warmen Ort et ...
Rosemary-Shortbreads
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe