Zerhackerts

  150g fetter Speck
  150g durchwachsener, magerer Speck
   (Dörrfleisch)
  1sm Zwiebel
  1tb Öl
  0.5tb Zwiebelsalz
  1tb milder Paprika
  1 Prise Muskat
  2ts frisch gemahlener weisser Pfeffer
  1tb Rum



Zubereitung:
Beide Specksorten in grobe Würfel schneiden, dabei Knorpel und
Schwarten entfernen. Zusammen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Zwiebel schälen,
hacken und in Öl knusprig rösten. Mit dem Speck und den übrigen Zutaten
sorgfältig verkneten, in ein Glas oder einen Topf füllen, glattstreichen
und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: eine Woche

Zerhackerts, das ist so eine Art Schmalz, für die herzhaftere
Seite der Festtage

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Schmalz, Brotaufstrich



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