Zeytinyagli Yaprak Dolmasi (mit Reis gef. Weinblätter in Ol

  250g Weinblätter
  1 Wasserglas Reis
  4lg Zwiebeln
  1 Wasserglas Olivenöl
  1ts Zucker
  2 Zitronen
   Salz
   Pfeffer
   Gewürz (keine Ahnung, was damit gemeint ist)



Zubereitung:
Frische oder eingelegte Weinblätter in siedendem Salzwasser mit
Zitronensaft 4-5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kleingehackte
Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Reis in heissem Salzwasser aufquellen
lassen, waschen und zu den Zwiebeln geben, weiterhin 8-10 Minuten
unter ständigem Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Gewürz,
Zitronensaft hinzufügen und so viel Wasser zugeben, bis der Reis
bedeckt ist, kochen.

Auf Wunsch kann in Öl geröstete Pinienkerne, 1 Löffel Korinthen,
frischer oder getrockneter Pfefferminz beigegeben werden.

Wenn der Reis das Wasser eingezogen hat, abstellen. Erkalten lassen.
Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas von der Füllung geben,
die Seiten über die Füllung biegen und länglich, wie eine Zigarette
drehen. Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in den Kochtopf
reihen. Mit einem Teller zudecken. Zitronensaft und Wasser hinzufügen
und auf mittlerer Flamme kochen.

Mit derselben Füllung können auch Paprika und Auberginen gefüllt
werden. Auf gefüllte Paprika wird eine Scheibe Tomate gelegt.

** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: Eva-D.

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Reis



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