Zicklein

  1 Zickleinkeule
  4 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Minze
  1 Bd. Glatte Petersilie
   Salz, Pfeffer
  0.125l Olivenöl
  0.5l Trockener Rotwein
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die
Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die Keule mit der gehackten
Petersilie bestreuen und den Rosmarin und die Minze auf die Keule
legen. Mit dem Olivenöl und dem Wein begiessen und eine Nacht ziehen
lassen.

Am nächsten Tag die Keule in der Marinade mit einer Alufolie abdecken
und im Bräter bei 200 GradC etwa zwei Stunden im Backofen oder Grill
garen.

Anschliessend servieren. Wir empfehlen dazu: Brot, Bohnen, Krautsalat
und einen trockenen Rotwein.

* Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Fleisch, Zicklein, P4



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