Zickleineintopf mit Gemüse

  800g Zickleinrücken
  500g Kartoffel
  500g Tomaten
  2 Stange/n Lauch
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  3tb gehackte Petersilie
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10
Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen und auskühlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer
das Fleisch von den Knochen schaben, schneiden Sie es danach in etwa 4
cm grosse Stücke. Wenn Sie frische Tomaten verwenden häuten Sie sie,
Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und die gepellten
Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen.

Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwürfel
als erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch,
die Petersilie, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen
kräftig mit Salz und Pfeffer .
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das
Zickleinfleisch als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. ...
Kalbsstelze im Gemüsebett
Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und ...
Kalbstafelspitz mit Apfelmeerrettich
Den Tafelspitz salzen und in einem Topf mit Öl von allen Seiten Farbe nehmen lassen. Das geputzte und gewürfelte Gemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe