Zickleinkeule mit Kapern und Zitrone

 
Zickleinkeule:: 1 Zickleinkeule inkl. Haxe
  1bn Röstgemüse (Sellerie, Lauc Karotte)
  0.5l Fleischbrühe
  2tb Olivenöl
 
Marinade:: 6 weisser Portwein
  1 geh. TL Rosmarin
  0.5 geh. TL Knoblauch
  2 geh. TL Schalotten
  2 geh. TL Blattpetersilie
  1 geh. TL Kapern, in Salz eingelegt
  1 Msp. Zitronenschale, gerieben



Zubereitung:
Für die Marinade Rosmarin und Petersilie, Knoblauch und Schalotten,
Kapern (evtl. 2 Stunden wässern) klein hacken. Alle Zutaten mit
weissem Portwein und geriebener Zitronenschale im Mixer zu einer
homogenen Masse vermengen.

Zickleinkeule und Haxe trennen und entbeinen. Dabei mit einem langen,
dünnen Messer das Fleisch vom Knochen lösen und mit einer
Drehbewegung herausziehen. Durch die entstandene Öffnung einen
Rosmarinzweig ziehen.

Haxenfleisch in kleine Würfel schneiden. Röstgemüse in grosse
Würfel schneiden. Keule, Haxenfleisch und Röstgemüse in einen
Schmortopf geben und von allen Seiten in Olivenöl anbraten, mit
Fleischbrühe ablöschen, und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten
Ofen bei 170



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen ...
Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen. Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit ...
Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe