Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
ZUBEREITUNGSZEIT: | 15 Minuten | |
1 Zweig Rosmarin | ||
400g Ziegenfrischkäse | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
1 Ciabattabrot (ca. 250 g) | ||
50g Rucola | ||
4tb Akazienhonig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig
1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Mit Käse und
Eigelb verrühren. Mit wenig Salz würzen. Ciabatta in Scheiben
schneiden und mit dem Käse bestreichen.
2. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Gas: Stufe 4/Umluft nicht
empfehlenswert) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken 3.
Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Evtl. etwas kleiner
zupfen. Die Brote anrichten, mit Honig beträufeln und Pfeffer darüber
mahlen. Mit Rucola bestreuen und warm oder kalt servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Der Frischkäse schmeckt auch lecker, wenn man noch eine halbe,
durchgepresste Knoblauchzehe darunter rührt. Statt Ciabatta kann man
auch Baguette nehmen. Ohne Eigelb können Sie den Käse auch als
Aufstrich im Töpfchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoraspel (Z.b. Zum Ofenschlupfer)
Die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam die Butter ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Schoko-Roulade mit Mascarpone
Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterh ...
Die Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam die Butter ...
Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis
1. Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkoche ...
Schoko-Roulade mit Mascarpone
Die Eier trennen. Die Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter unterziehen. Mehl, Kakao und Speisestärke unterh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe