Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
ZUBEREITUNGSZEIT: | 15 Minuten | |
1 Zweig Rosmarin | ||
400g Ziegenfrischkäse | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
1 Ciabattabrot (ca. 250 g) | ||
50g Rucola | ||
4tb Akazienhonig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig
1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Mit Käse und
Eigelb verrühren. Mit wenig Salz würzen. Ciabatta in Scheiben
schneiden und mit dem Käse bestreichen.
2. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Gas: Stufe 4/Umluft nicht
empfehlenswert) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken 3.
Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Evtl. etwas kleiner
zupfen. Die Brote anrichten, mit Honig beträufeln und Pfeffer darüber
mahlen. Mit Rucola bestreuen und warm oder kalt servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Der Frischkäse schmeckt auch lecker, wenn man noch eine halbe,
durchgepresste Knoblauchzehe darunter rührt. Statt Ciabatta kann man
auch Baguette nehmen. Ohne Eigelb können Sie den Käse auch als
Aufstrich im Töpfchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenflammeri
Einen Teil der Milch in eine Tasse oder einen kleinen Mixbecher geben und mit der Speisestärke verquirlen. Den Rest der ...
Schokoladen-Flammeri
- -- Quelle: Von Tag Zu Tag, -- Stuttgart 1955 Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, ...
Schokoladen-Flammeri
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren au ...
Einen Teil der Milch in eine Tasse oder einen kleinen Mixbecher geben und mit der Speisestärke verquirlen. Den Rest der ...
Schokoladen-Flammeri
- -- Quelle: Von Tag Zu Tag, -- Stuttgart 1955 Kakao mit Rum oder Milch und Stärkemehl kalt anrühren, ...
Schokoladen-Flammeri
Die Maisstärke mit wenig Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe