Ziegenfrischkäse mit Polenta

  0.5l Gemüsebrühe; kräftig gewürzt
  70g Polenta; (Maisgrieß)
  0.25l Milch
  100g Emmentaler; gehobelt
  2 Eigelb
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  200g Ziegenkäse



Zubereitung:
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dem Maisgriess einrieseln lassen und
dabei ständig rühren. Auf ein Wasserbad setzen, 20 Minuten zugedeckt
ausquellen lassen, Öfter umrühren.

Die Milch zum Kochen bringen, den Emmentaler darin auflösen, nach und
nach das Eigelb und die Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den gekühlten Ziegenkäse auf die oben erwähnte Anzahl von kalten
Tellern verteilen, dünn mit der warmen Polenta abdecken und mit der
heissen Emmentalercreme begiessen.



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