Ziegenfrischkäse-Quiches mit Caramelzwiebeln

 
Teig: 100g Mehl
  0.25ts Salz
  100g Magerquark
  75g Butter; kalt
 
Füllung: 25ml Olivenöl (I)
  1tb Mehl
  150ml Milch
  200g Ziegenfrischkäse natur; oder mit Kräutern
  2 Eigelb
  50g Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
  1pn Muskat
  2 Eiweiss
  1ts Speisestärke
  2md Zwiebeln
  2tb Olivenöl (Ii)
  1tb Brauner Zucker
 
Erfasst Am 01.07.99 Von:  Petra Holzapfel d'Chuchi 6.7/99



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Quark in eine Schüssel geben. Die Butter
in Flocken dazuschneiden und alles rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl
stellen.

Für die Füllung das Olivenöl (I) in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl
beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugiessen und unter Rühren
aufkochen. Während 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dann
auskühlen lassen.

Den Käse mit den Eigelb und der Creme fraiche unter die Sauce rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eiweiss halb steif schlagen. Die Speisestärke beifügen und noch
so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weisse Masse entstanden
ist. Sorgfältig unter die Käsecreme heben.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick auswallen.
Portionsförmchen von 10-12 cm Durchmesser damit auslegen und mit eier
Gabel regelmässig einstechen. Die Käsemasse darauf verteilen.

Die Quiches im auf 200Gradc vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 25 Minuten backen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer
weiten Pfanne im warmen Olivenöl (Ii) hellgelb dünsten. Den Zucker
darüberstreuen und die Zwiebeln auf grossem Feuer karamelisieren.
Diesen Vorgang überwachen, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. In der
Pfanne warmhalten.

Die heissen Quiches aus den Förmchen heben und die karamelisierten
Zwiebeln darauf verteilen. Sofort servieren.



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