Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ...
BLINI: | 100g Buchweizenmehl | |
100g Weizenmehl | ||
20g Hefe | ||
200ml Milch | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
1.5tb Erdnussöl | ||
1 Eiweiß | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
50g Créme fraîche | ||
1bn Schnittlauch (fein geschnitten) | ||
Etwas Geräucherter oder gebeizter Lachs | ||
Etwas Kaviar (Forellen- oder Felchenkaviar) | ||
INGWER-MILCHSCHAUM: | 150ml Milch | |
20g Ingwer | ||
ROTE-RÜBEN-MACCHIATO: | 250g Rote Rüben (gekocht) | |
1 Schalotte | ||
100ml Weißwein | ||
500ml Hühner- oder Gemüsebouillon | ||
1 Msp. Piment | ||
20ml Wodka | ||
1tb Erdnussöl |
Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für die Blini:
Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren.
30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren,
erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas
Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise
Kaviar und Lachs auflegen.
Für den Ingwer-Milchschaum:
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal
aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen
und aufschäumen.
Für den Rote-Rüben-Macchiato:
Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben
zugeben.
Mit Weisswein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit
Bouillon aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren,
erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.
Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder
Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.
Getränk:
Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein : O-Titel :
Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : >
Macchiato
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