Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ...

 
BLINI: 100g Buchweizenmehl
  100g Weizenmehl
  20g Hefe
  200ml Milch
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  1tb Zucker
  1.5tb Erdnussöl
  1 Eiweiß
   Butterschmalz zum Braten
  50g Créme fraîche
  1bn Schnittlauch (fein geschnitten)
   Etwas Geräucherter oder gebeizter Lachs
   Etwas Kaviar (Forellen- oder Felchenkaviar)
 
INGWER-MILCHSCHAUM: 150ml Milch
  20g Ingwer
 
ROTE-RÃœBEN-MACCHIATO: 250g Rote Rüben (gekocht)
  1 Schalotte
  100ml Weißwein
  500ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  1 Msp. Piment
  20ml Wodka
  1tb Erdnussöl



Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für die Blini:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren.
30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren,
erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas
Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise
Kaviar und Lachs auflegen.

Für den Ingwer-Milchschaum:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal
aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen
und aufschäumen.

Für den Rote-Rüben-Macchiato:

Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben
zugeben.
Mit Weisswein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit
Bouillon aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren,
erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.

Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder
Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein : O-Titel :
Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : >
Macchiato



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