Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ...

 
BLINI: 100g Buchweizenmehl
  100g Weizenmehl
  20g Hefe
  200ml Milch
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  1tb Zucker
  1.5tb Erdnussöl
  1 Eiweiß
   Butterschmalz zum Braten
  50g Créme fraîche
  1bn Schnittlauch (fein geschnitten)
   Etwas Geräucherter oder gebeizter Lachs
   Etwas Kaviar (Forellen- oder Felchenkaviar)
 
INGWER-MILCHSCHAUM: 150ml Milch
  20g Ingwer
 
ROTE-RÜBEN-MACCHIATO: 250g Rote Rüben (gekocht)
  1 Schalotte
  100ml Weißwein
  500ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  1 Msp. Piment
  20ml Wodka
  1tb Erdnussöl



Zubereitung:
2 Stunden, aufwändig Für die Blini:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren.
30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren,
erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas
Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise
Kaviar und Lachs auflegen.

Für den Ingwer-Milchschaum:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal
aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen
und aufschäumen.

Für den Rote-Rüben-Macchiato:

Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben
zugeben.
Mit Weisswein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit
Bouillon aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren,
erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.

Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder
Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.

Getränk:

Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein : O-Titel :
Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : >
Macchiato



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Zucchini
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem schar ...
Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe