Ziegenfrischkäseterrine mit Rotweinbirne

  200g Ziegenfrischkäse
  100g Sahne, geschlagen
  3tb Brühe
  4 Blatt Gelatine
  2tb Küchenkräuter, gehackt (z.
   B. Kerbel, Schnittlauch und Petersilie)
   Salz und Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  2 Birnen
  3tb Zucker
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  0.25l Rotwein



Zubereitung:
Brühe erhitzen, die kalt eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken
und in der Brühe auflösen. Unter die passierte Ziegenkäsemasse
ziehen. Würzen und kurz vor dem Erkalten die Sahne unterheben. In eine
mit abgekochten Mangoldblättern ausgelegte Terrinenform abfüllen und
kaltstellen.

Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer
Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken
zugeben. Birnenspalten darin al dente köcheln.

Eine Scheibe Frischkäseterrine auf einem Teller anrichten, mit
Birnenspalten und etwas eingekochtem Rotweinfond servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/12/03/index.ht
ml



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