Ziegenkäse auf Blattsalat

  2sm Ziegen-Frischkäse je ca. 80g
  50ml Olivenöl; Menge anpassen
  0.25 geh. TL Gemischter Pfeffer
  2sm Lorbeerblätter
  100g Gemischter Blattsalat; z.B. gebleichter Löwenzahn
   Portulak
  2tb Aceto balsamico bianco
  2tb Gemüsebouillon
  0.25 geh. TL Meersalz
   Gemischter Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi 4/2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze
darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100
Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des
eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat
träufeln. Käse darauf anrichten.



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