Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...

  250g Ziegenkäse, Weichkäse 45% i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou
  1ts Blütenhonig
  2tb Weisswein
  1tb Geriebene Haselnüsse
  4 Blätter Brickteig
  2 Birnen
  1 Ei
  2tb Paniermehl
  2tb Haselnüsse; gerieben
  2 Eigelb
  60ml Weisswein
  30ml Alter Balsamico; mind. 13 Jahre
 
Erfasst Am 31.10.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich! Kochen mit Frank Seimetz



Zubereitung:
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und
den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen lassen und über
den Käse geben. Über Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und in
den geriebenen Haselnüssen wenden. Diesen Käse in den Brickteig
einschlagen. Mit Küchengarn wie ein Säckchen zubinden. Den oberen
Rand mit einer Schere etwas kürzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
7 Minuten backen. In der Zwischenzeit eine Birne in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Zuerst in Mehl dann in Ei und danach in einem Gemisch aus
Paniermehl und geriebenen Haselnüssen wenden. In zerlassener Butter
braten.

Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit Zucker, Wein und
Balsamico dickschaumig aufschlagen.

O-Titel: Ziegenkäse im Brickteig mit gebackener Birne und Balsamico-
Sabayon



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sunshine-Flip
Zutaten im Mixer gut verrühren. ...
Süppchen von Maronen und Äpfeln
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Äpfel darin einige Minuten anschwitzen. Die Maronen (4 Ma ...
Suppentraum
*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe