Ziegenkäse Im Brickteig Mit Gebackener Birne Und Bal ...
250g Ziegenkäse, Weichkäse 45% i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou | ||
1ts Blütenhonig | ||
2tb Weisswein | ||
1tb Geriebene Haselnüsse | ||
4 Blätter Brickteig | ||
2 Birnen | ||
1 Ei | ||
2tb Paniermehl | ||
2tb Haselnüsse; gerieben | ||
2 Eigelb | ||
60ml Weisswein | ||
30ml Alter Balsamico; mind. 13 Jahre | ||
Erfasst Am 31.10.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich! Kochen mit Frank Seimetz |
Zubereitung:
Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwärmen und
den Honig darin auflösen. Diese Marinade abkühlen lassen und über
den Käse geben. Über Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und in
den geriebenen Haselnüssen wenden. Diesen Käse in den Brickteig
einschlagen. Mit Küchengarn wie ein Säckchen zubinden. Den oberen
Rand mit einer Schere etwas kürzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
7 Minuten backen. In der Zwischenzeit eine Birne in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Zuerst in Mehl dann in Ei und danach in einem Gemisch aus
Paniermehl und geriebenen Haselnüssen wenden. In zerlassener Butter
braten.
Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit Zucker, Wein und
Balsamico dickschaumig aufschlagen.
O-Titel: Ziegenkäse im Brickteig mit gebackener Birne und Balsamico-
Sabayon
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sunshine-Flip
Zutaten im Mixer gut verrühren. ...
Süppchen von Maronen und Äpfeln
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Äpfel darin einige Minuten anschwitzen. Die Maronen (4 Ma ...
Suppentraum
*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, ...
Zutaten im Mixer gut verrühren. ...
Süppchen von Maronen und Äpfeln
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Äpfel darin einige Minuten anschwitzen. Die Maronen (4 Ma ...
Suppentraum
*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe