Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
KÄSE: | 8 Ziegenfrischkäse a 25 g | |
Mehl; zum Wenden | ||
40g Couscous | ||
1 Ei | ||
2tb Walnüsse; gemahlen | ||
4tb Parmesan; frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl; zum Braten | ||
SALAT: | 2 Romanasalatherzen | |
12 Cocktailtomaten | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp
bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatherzen zerpflücken, waschen und
trockenschleudern. Aus Balsamico-Essig, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer
und Olivenöl ein Dressing rühren.
Etwas Mehl auf einen Teller geben. Das Ei in einem Suppenteller
verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Couscous mit einer
Gabel auflockern, auf einen weiteren Teller geben und abkühlen lassen,
dann mit Walnüssen und Parmesan mischen.
Die Zeigenkäse zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der
Couscous-Mischung wenden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käse darin bei
mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig-braun braten.
Die Salatblätter auf Portionstellern geben und die geviertelten
Tomaten darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Jeweils 2
gebackene Käschen auf das Salatbett legen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holländische Käsesuppe
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Br ...
Holländischer Herbstsalat
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheiben schn ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann ...
Butter in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, goldgelb schwitzen und mit Br ...
Holländischer Herbstsalat
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Grün abschneiden und beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheiben schn ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe