Ziegenkäse in Kräuteröl

  1l Glas
  6 (-8) Kleine, feste Ziegenkäse
  2 Lorbeerblätter
  2 Knoblauchzehen
  3 Zweige Zitronenthymian
  1sm Zweig Rosmarin
  10 Schwarze Pfefferkörner
  600ml Olivenöl



Zubereitung:
Glas mit kochendem Wasser gut ausspülen, gut abtrocknen Kräuter
unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen Knoblauch schälen
Ziegenkäse sorgfältig in das Glas schichten Lorbeerblätter seitlich
dazu stecken Kräuterzweige zwischen die Käse geben Pfefferkörner
darüber verteilen Olivenöl drübergiessen Luftblasen mit einem
Stäbchen lösen Glas fest verschliessen Hübsch dekorieren "Chevre"
der französische Ziegenkäse hat eine lange Tradition. Es gibt eine
unüberschaubare breite Palette an Ziegenkäse von festen weissen bis
hin zu gereiften mit Edelschimmel. Das Aroma ist unterschiedlich je
nach Herstellung von cremig-mild bis ausgesprochen kräftig. Die
eingelegten Käse lassen sich 6-8 Wochen aufbewahren. Hübsch verpackt
sind sie ein kleines, schmackhaftes Geschenk.

: Erfasst : 26.03.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tex Mex Dip
Alle Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel gründlich verrühren. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschr ...
Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (II) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe