Ziegenkäse in Kräuteröl
1l Glas | ||
6 (-8) Kleine, feste Ziegenkäse | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Zweige Zitronenthymian | ||
1sm Zweig Rosmarin | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
600ml Olivenöl |
Zubereitung:
Glas mit kochendem Wasser gut ausspülen, gut abtrocknen Kräuter
unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen Knoblauch schälen
Ziegenkäse sorgfältig in das Glas schichten Lorbeerblätter seitlich
dazu stecken Kräuterzweige zwischen die Käse geben Pfefferkörner
darüber verteilen Olivenöl drübergiessen Luftblasen mit einem
Stäbchen lösen Glas fest verschliessen Hübsch dekorieren "Chevre"
der französische Ziegenkäse hat eine lange Tradition. Es gibt eine
unüberschaubare breite Palette an Ziegenkäse von festen weissen bis
hin zu gereiften mit Edelschimmel. Das Aroma ist unterschiedlich je
nach Herstellung von cremig-mild bis ausgesprochen kräftig. Die
eingelegten Käse lassen sich 6-8 Wochen aufbewahren. Hübsch verpackt
sind sie ein kleines, schmackhaftes Geschenk.
: Erfasst : 26.03.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tex Mex Dip
Alle Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel gründlich verrühren. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschr ...
Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (II) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...
Alle Zutaten in einer mittelgrossen Schüssel gründlich verrühren. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden im Kühlschr ...
Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (II) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe