Ziegenkäse mit Confit
500g Äpfel | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
50g Zucker | ||
3tb Weißweinessig | ||
Salz & Pfeffer | ||
3 Ziegenkäse (Taler) | ||
5 Rosmarinzweige | ||
2tb Honig, flüssig |
Zubereitung:
1 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen, erst
gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und Essig
in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel dazugeben und
bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin und wieder
umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2. Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3
gleichgrosse Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein
Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen
Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.
3. Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill
gratinieren.
Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort
servieren.
: Quelle : living at home 12/01
: Erfasst : 16.12.01 von Max Thiell Stichwort
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