Ziegenkäse mit Confit

  500g Äpfel
  1 Rote Pfefferschote
  50g Zucker
  3tb Weißweinessig
   Salz & Pfeffer
  3 Ziegenkäse (Taler)
  5 Rosmarinzweige
  2tb Honig, flüssig



Zubereitung:
1 Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Pfefferschote längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. (nicht ins Gesicht fassen, erst
gründlich die Hände waschen!) Zucker, Pfefferschotenwürfel und Essig
in einen Topf geben, verühren und aufkochen. Die Äpfel dazugeben und
bei mittlerer Hitze in 15 Minuten glasig kochen, hin und wieder
umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. Die Ziegenkäse in 2 Scheiben halbieren. 4 Rosmarinzweige in ja 3
gleichgrosse Stücke zerteilen und dicht nebeneinander auf ein
Backblech legen. Die Käse auf den Rosmarin legen. Die restlichen
Rosmarinnadeln hacken und mit Honig vermischen.

3. Den Honig auf den Käse geben und unter dem vorgeheizten Grill
gratinieren.

Apfelconfit auf 6 Tellern verteilen, den Käse aufsetzen und sofort
servieren.

: Quelle : living at home 12/01
: Erfasst : 16.12.01 von Max Thiell Stichwort



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geflügelleber in Nusspanade mit Apfel-Rucola-Salat
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rucolasalat putzen, wasch ...
Geflügelleber mit glacierten Melonen
Geflügelfond und Rotwein in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen. Von der Melone mit einem Kugelausstecher gle ...
Geflügelleber-Creme mit Schneller Portweinsauce
Für die Geflügelleber-Creme die Hühnerlebern sorgfältig putzen und in grobe Stücke zerteilen. Die Schalotten pellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe