Ziegenkäse mit Paprikakompott

  4 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  2 getrocknete Chilischoten
  2 Knoblauchzehen
  150ml trockener Weisswein
  50g Gelierzucker
   Salz
   Pfeffer
  4sm Ziegenkäse (mittelalt)



Zubereitung:
Die Paprikaschoten längs halbieren, den Strunk entfernen und die Kerne
herausnehmen. Dann die Hälften mit der Hand flach drücken und auf ein
mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Den Backofengrill auf
höchste Stufe stellen, und die Schoten solange grillen bis die Haut
fast schwarze Blasen wirft.

Dann die Schoten in einen Gefrierbeutel legen und etwa 5 Minuten lang
ausdämpfen lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Schoten in
sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

Den Weisswein mit dem Gelierzucker und den Chilischoten zum Kochen
bringen und auf die Hälfte einkochen, salzen und pfeffern, die
Paprikawürfel zufügen, alles wieder aufkochen und 1 Minute köcheln
lassen, dann den durchgepressten Knoblauch einrühren.

Das Kompott sofort in saubere Marmeladengläser mit Schraubdeckel (2)
füllen, im kalten Wasserbad abkühlen lassen, dann im Kühlschrank
mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Zum Ziegenkäse und mit frischem
Baguette servieren.

Rezepte:
Ziegenkäse mit Paprikakompott Kichererbsensalat Tortilla mit Zucchini
und Thunfisch Butterkuchen
http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-08-18&send
ung_id=4&beitrag_id=31323



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kärnten: Porreesuppe
Butter zerlassen, Zwiebel anlaufen lassen, Porree fein schneiden und dazumengen, mit Wasser aufgiessen, salzen, mit Butt ...
Kärntner Kasnudeln
1. Mehl mit Eiern, Öl, 1 Prise Salz und so viel warmem Wasser verkneten, bis ein glatter Teig mit mittelfester Konsiste ...
Karotten (Info)
Als Karotte, Möhre, Mohrrübe oder Gelbe Rübe ist das beliebte Wurzelgemüse mit den vielseitigen Verwendungsmöglichk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe