Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken
200g Ziegenfrischkäse | ||
3tb Honig | ||
0.5bn Thymian | ||
2 Blätter Filoteig (hauchdünner Strud | ||
aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft | ||
2tb Butter, flüssig | ||
2tb Balsamico | ||
1tb Senf | ||
4tb Olivenöl | ||
4 frische Feigen | ||
1 geh. TL brauner Zucker | ||
0.25l Johannisbeersaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
80g Feldsalat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter
einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und
aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad
rasch im Ofen goldgelb backen.
Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker,
Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in
jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.
Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen
und zusammen mit den Käsepäcken servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienischer Fenchelsalat
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer gehackter Salat
(4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen ...
Italienischer Käsesalat
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem ...
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer gehackter Salat
(4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen ...
Italienischer Käsesalat
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe