Ziegenkäse mit Thymian und Honig im Filoteig gebacken

  200g Ziegenfrischkäse
  3tb Honig
  0.5bn Thymian
  2 Blätter Filoteig (hauchdünner Strud
   aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft
  2tb Butter, flüssig
  2tb Balsamico
  1tb Senf
  4tb Olivenöl
  4 frische Feigen
  1 geh. TL brauner Zucker
  0.25l Johannisbeersaft
  1 Lorbeerblatt
  80g Feldsalat
   Salz, Pfeffer
   Backpapier



Zubereitung:
Den Ziegenkäse mit Honig und einigen Thymianblättchen vermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Filoteig mit flüssiger Butter
einstreichen, Ziegenkäse darauf geben, zu einem Päckchen wickeln und
aussen ebenfalls mit Butter einstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech oder in eine feuerfeste Form geben und bei 220 Grad
rasch im Ofen goldgelb backen.

Aus Balsamico, Senf und Öl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei Feigen in kleine Würfel schneiden und mit dem braunen Zucker,
Johannisbeersaft, Lorbeerblatt und restlichem Thymian aufkochen.
Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die restlichen Feigen in
jeweils 8 Spalten schneiden, im Johannisbeersud marinieren.

Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen, die Feigenspalten darauf legen
und zusammen mit den Käsepäcken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienischer Fenchelsalat
Fenchel rüsten und sehr fein hobeln oder schneiden. Parmesan in kleine, dünne Stücke schneiden. Mit dem Fenchel in ei ...
Italienischer gehackter Salat
(4 Portionen als 1. Gang eines Menus, zwei Portionen als Hauptgericht) Salatzutaten in einer grossen Schüssel vermengen ...
Italienischer Käsesalat
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Teelöffel herauslösen und im Mixer oder mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe