Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat
400g Ziegenfrischkäse | ||
1ts Paprika edelsüß | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
2tb weißer Pfeffer, geschrotet | ||
2tb Pinienkerne | ||
Radieschensalat: | 1bn Radieschen | |
4 Frühlingszwiebeln | ||
Salz | ||
2 Schalotten | ||
4tb Hühnerbrühe | ||
80ml Weißweinessig | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
1ts flüssiger Honig | ||
80ml Distelöl |
Zubereitung:
Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und
in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer
darunterrühren.
Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen
formen.
Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten
Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die
übrigen 4 Bällchen natur lassen.
Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils
in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit
Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das
Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen-
und Frühlingszwiebelscheiben giessen. Den Salat zusammen mit den
Käsebällchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...
Genau das Richtige im Winter, wenn man Vitamin C in grossen Mengen braucht. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf heiss ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das ...
Zitronencreme
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren (mit den Quirlen des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe