Ziegenkäse-Bärlauch-Speck-Krusteln mit Bärlauchgelee
300ml Weisswein | ||
250g Zucker | ||
1bn Bärlauch, fein geschnitten | ||
7 Blatt Gelatine | ||
4sm Ziegenkäse | ||
8 Scheib. Speck/Bacon, dünn | ||
4lg Bärlauchblätter |
Zubereitung:
* Für das Gelee Weisswein und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, den
Bärlauch in der warmen Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
* Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme
Flüssigkeit geben und gut einrühren.
* Alles durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen.
* Je einen kleinen, runden Ziegenkäse in ein Bärlauchblatt wickeln,
mit einer Bacon-Scheibe ummanteln, mit einem Zahnstocher fixieren und
in der Pfanne kross braten.
* Das erkaltete Gelee in Würfel schneiden und um die Krusteln
anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030324/b_2.phtml
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