Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig ...
120g Reifer Ziegenkäse (tomme de chevre) | ||
20g Mehl | ||
2 Eiweiß | ||
3tb Sesamsamen | ||
CREME: | 200g Ziegenfrischkäse | |
150g Schlagobers (geschlagen) | ||
60g Kastanienblütenhonig | ||
50ml Alter Cognac | ||
SAUCE: | 80ml Fruchtiges Olivenöl | |
40ml Kräftiger Honig | ||
1tb Frisch gepresster Zitronensaft | ||
2tb Helle Rosinen |
Zubereitung:
25 Minuten, aufwändig Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiss und
Sesamkernen gut verrühren. Ein Backpapier auf ein Blech legen, die
Masse darauf dünn ausstreichen und im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten
backen. Aus dem Rohr nehmen und mit einer quadratischen Ausstechform
(7x7 cm) ausstechen (aber am Blech belassen!). Nochmals 4 bis 5 Minuten
ins Rohr schieben, damit die Masse ein goldbraune Farbe bekommt. Dann
aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme:
Frischkäse, Honig und Cognac mit einem Schneebesen verrühren und das
steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.
Für die Sauce:
Olivenöl mit Zitronensaft und dem zuvor leicht erwärmtem Honig sowie
den Rosinen verrühren.
Ein Ziegenkäse-Krustenquadrat auf den Teller legen, die Ausstechform
daraufstellen und mit etwa 5 cm Creme füllen. Ein zweites
Krustenquadrat darauflegen und die Ausstechform vorsichtig abheben.
Mit der Sauce einen halbkreisförmigen Spiegel am Teller ziehen.
: O-Titel : Ziegenkäse-Cognac-Creme mit Kruste und Olivenöl-Honig-
: > Sauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pincasso
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...
Pineapple Banana Taste'
Eine Schaufel Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen. Ananassaft, Bananensirup, Sahne, Blue Curacao und die Kokosst ...
Pineapple Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes hohes Becherglas abseihen ...
Die Säfte und Grenadine zusammen im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in das Longdrinkglas seihen. Mit Bitter L ...
Pineapple Banana Taste'
Eine Schaufel Eiswürfel in einen Cocktailshaker füllen. Ananassaft, Bananensirup, Sahne, Blue Curacao und die Kokosst ...
Pineapple Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes hohes Becherglas abseihen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe