Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika- ...
TERRINE: | 1 Knoblauchzehe | |
6 Schwarze Oliven | ||
200g Ziegenkäse | ||
200g Joghurt | ||
1tb Frischer Thymian (gehackt) | ||
1tb Frischer Oregano (gehackt), 2 EL frisches Basilikum (fein geschnitten) | ||
1ts Frische Minze | ||
6 Blätter Gelatine | ||
SAUCE: | 1 Roter Paprika | |
3md Tomaten | ||
1ts Balsamico-Essig | ||
1ts Oregano (gehackt) | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 0.5 Salatgurke |
Zubereitung:
Für die Terrine:
Knoblauch fein hacken. Oliven entkernen und fein schneiden.
Frischkäse mit der Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Knoblauch,
Oliven, Thymian, Oregano, Basilikum und Minze glatt rühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, abtropfen lassen, in wenig Wasser unter Rühren erwärmen
bis sie flüssig wird. Gelatine unter Frischkäse rühren.
Masse in die Terrinenform füllen, glatt streichen, mit Klarsichtsfolie
abdecken und 3 Stunden kühlen. Gurke schälen, mit dem
Kartoffelschäler lange dünne Streifen hobeln.
Für die Paprika-Tomaten-Sauce:
Rohr auf 200° C vorheizen, Paprika darin 20 Minuten backen, bis die
Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Paprika zugedeckt
abkühlen lassen. Strunk und Kerne entfernen. Haut abziehen und das
Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und halbieren. Kerne und
flüssiges Fruchtfleisch herausheben und mit dem Paprika fein
pürieren. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Paprikapüree,
Tomatenwürfel, Balsamico-Essig und Oregano vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Terrine stürzen, Folie entfernen, Terrine in Scheiben schneiden. Mit
Paprika-Tomaten-Sauce und Gurkenstreifen garniert servieren.
: O-Titel : Ziegenkäse-Joghurt-Terrine mit Kräutern auf Paprika-
: > Tomaten-Sauce
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