Ziegenkäsekissen
150g Ziegen-Frischkäse z. B. Chavroux | ||
4 Baumnusskerne; grob gehackt | ||
1tb Kerbelblättchen fein gehackt | ||
Pfeffer | ||
1 Pasta-Teig, rechteckig aus- | ||
gewallt, ca. 56x16 cm,in ca. 8x7 cm grosse Recht- | ||
ecke geschnitten | ||
25g Butter | ||
REF: | Betty Bossi, Gäste ver- wöhnen - leicht gemacht | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ziegen-Frischkäse, Baumnusskerne und Kerbelblättchen mischen, mit
Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder
mit Wasser bestreichen.
Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca.
3 cm Durchmesser halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht
herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle
Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken. Ziegenkäsekissen mit
der flüssigen Butter bestreichen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tipp: Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Moret oder
Boursin, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus
vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger
Butter bestreichen.
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