Ziegenkäse-Mousse mit Kaffeeschaum

  2 Blätter Weiße Gelatine
  220g Ziegenfrischkäse
  400g Schlagsahne
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
   Etwas Zimt
   Etwas Bittermandelaroma
  100g Weißwein
  2tb Kaffeelikör
  1ts Pernod (evtl. mehr)
  1 Msp. Lebkuchengewürz
  1ts Löslicher Kaffee
  1ts Zucker
  2 Frische Eigelb



Zubereitung:
Die Gelatine einweichen, den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne
glattrühren. 75 g Zucker, Zimt, Bittermandelaroma und etwas
Vanillepulver von der Schote einrühren. Die Gelatine ausdrücken,
auflösen und vorsichtig unter den Frischkäse rühren. Die restliche
Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse ca. 3 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Wein, Likör, Pernod, Kaffeepulver, Lebkuchengewürz, Zucker und die
Eigelbe verrühren. Im heissen Wasserbad aufschlagen und erkalten
lassen. Von der Mousse Nocken abstecken und mit dem Kaffeeschaum
anrichten.



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