Ziegenkäseparfait
200g Ziegenkäse | ||
125g Sauerrahm | ||
Einige EL Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Dill) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Blätter Gelatine | ||
125ml Obers | ||
1c Gemüsesuppe |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und
fein hacken. Ziegenkäse passieren.
Käse, Sauerrahm und Kräuter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen
Gemüsefond auflösen. Obers steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine
zur Parfaitmasse geben, geschlagenes Obers unterrühren und in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen.
Etwa 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, danach stürzen und in
Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Getränk:
Weingut Zillinger, Chardonnay 2003, eleganter Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse
Äpfel in Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen in Stücke schn ...
Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schoko ...
Obstsuppe
Früchte Wasser, Zironenschale, Stärkemehl und Zucker im Mixer kurz pürieren, mit dem Apfelsaft zum Kochen bringen ...
Äpfel in Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen in Stücke schn ...
Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schoko ...
Obstsuppe
Früchte Wasser, Zironenschale, Stärkemehl und Zucker im Mixer kurz pürieren, mit dem Apfelsaft zum Kochen bringen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe