Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste
1 Handvoll Glatte Petersilie | ||
1 Handvoll Frische Basilikumblätter (evtl. griechischer Basilikum) | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
100g Ricotta (evtl. aus Ziegen- oder Schafmilch) | ||
100g Ziegen- oder Schaf- Milchfrischkäse | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl extravergine Meersalz | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
Kräuter für die Garnitur |
Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen.
Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.
2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.
3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel
zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter
dazugeben, mischen und abschmecken.
4. Mit Kräutern oder Blueten garnieren und mit rohen
verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit
Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8
Brotscheiben) servieren.
Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl
beträufelt.
Anmerkung: sehr gut!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tofuroulade auf Zwiebelsalat
: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen knet ...
Tofusalat
Den Tofu am besten über Nacht in Sojasauce einlegen und mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen. Den Tofu aus ...
Tofu-Salat
1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneide ...
: Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde Zwiebeln mit Salz,Essig und Birnel in einer Schüssel mischen, mit den Händen knet ...
Tofusalat
Den Tofu am besten über Nacht in Sojasauce einlegen und mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen. Den Tofu aus ...
Tofu-Salat
1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe