Ziegenkäse-Ricotta-Basilikum-Paste

  1 Handvoll Glatte Petersilie
  1 Handvoll Frische Basilikumblätter (evtl. griechischer Basilikum)
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  100g Ricotta (evtl. aus Ziegen- oder Schafmilch)
  100g Ziegen- oder Schaf- Milchfrischkäse
  1tb Zitronensaft
  2tb Olivenöl extravergine Meersalz
   Pfeffer nach Bedarf
   Kräuter für die Garnitur



Zubereitung:
1. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen.
Die Basilikumblätter nur mit einem feuchten Tuch abreiben.

2. Petersilie, Basilikum und Knoblauch mit dem Wiegemesser fein hacken.

3. Den Ricotta und den Ziegen- oder Schafmilchfrischkäse mit der Gabel
zerdrücken, Zitronensaft, Olivenöl und die gehackten Blätter
dazugeben, mischen und abschmecken.

4. Mit Kräutern oder Blueten garnieren und mit rohen
verschiedenfarbigen Peperoni in längliche Stücke geschnitten, mit
Gemüsestängeln, zu Grissini oder getoastetem Brot (für ca.8
Brotscheiben) servieren.

Tipp: Eine besondere Note erhält die Paste mit etwas Limonenöl
beträufelt.

Anmerkung: sehr gut!



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