Ziegenkäse-Tarte
TEIG: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
4tb Milch | ||
BELAG: | 400g Mittelreifer Ziegenkäse | |
400g Tomaten | ||
1bn Basilikum | ||
MEHL ZUM AUSROLLEN: | Fett für die Form | |
3 Eier | ||
200g Schlagsahne | ||
175ml Milch | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche
Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie
gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2. Für den Belag: Den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen
und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln.
3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein
zerschneiden.
4. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete
ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Teigoberfläche mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200
Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.
5. Inzwischen Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen
Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber giessen.
6. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiterbacken. In 10 Stücke
schneiden und lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion ca. 350 Kcal, 23 g Fett
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