Ziegenkäsetörtchen mit Estragon

  250g Butterblätterteig
  1 Ei
  4 Scheib. Ziegenkäse; von einer so genannten 'Buche'
   je 2 bis 2,5 cm dick
  2tb Petersilie; gehackt
  2tb Estragon; gehackt
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Harald Wohlfahrt
   Meyer's 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes
Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der
Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die
Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht
aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und
viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten
Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um
den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe
zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten
Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.

Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Batatenkuchen Mit Pekannüssen
(*) 1 Kuchen reicht für 4 Personen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit ...
Batatenkuchen mit Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacke ...
Bauernbrot
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe