Ziegenkäsetörtchen mit Estragon
250g Butterblätterteig | ||
1 Ei | ||
4 Scheib. Ziegenkäse; von einer so genannten 'Buche' | ||
je 2 bis 2,5 cm dick | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
2tb Estragon; gehackt | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Harald Wohlfahrt | |
Meyer's 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig vierteilen und jedes
Stück auf ein Quadrat von 15 auf 15 cm auswallen. Ränder der
Teigstücke mit geschlagenem Ei bestreichen. Aufpassen, dass die
Eimasse nicht an den Seiten runterläuft, weil der Teig sonst nicht
aufgeht. Je eine Käsetranche in die Mitte eines Teigstücks legen und
viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit vermischten
Kräutern grosszügig überpudern. Die vier Ecken eines Teigquadrats um
den Teig aufklappen, Ränder gegenseitig bis auf halbe Höhe
zusammenpressen. Die Mitte der Törtchen mit der gekräuterten
Oberfläche der Ziegenkäse muss frei bleiben.
Im Backofen etwa 15 Minuten backen, dann sofort auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Batatenkuchen Mit Pekannüssen
(*) 1 Kuchen reicht für 4 Personen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit ...
Batatenkuchen mit Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacke ...
Bauernbrot
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
(*) 1 Kuchen reicht für 4 Personen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit ...
Batatenkuchen mit Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Salz, Butter und Schweineschmalz vermischen. Das Fett mit zwei Messern unter das Mehl hacke ...
Bauernbrot
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe