Ziegenkäse-Würzspinat-Blätterteigtaschen

  4 Quadratische Platten TK- Blätterteig
  1pk TK-Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, leicht ausgepresst
  2 Crottins (runde Ziegenkäse, frisch)
  1 Knoblauchzehe, feingehackt
  1sm Schalotte, brunoise
  1tb Olivenöl
  1tb Pinienkerne, geröstet
  5 Tomaten in Öl, abgetropft, kleingewürfelt
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Rosmarinnadeln, frisch, kleingehackt
  2tb Sahne
  1 Ei



Zubereitung:
Blätterteigplatten ausgebreitet 25 min auftauchen lassen. Schalotte in
Olivenöl golden sautieren, Knoblauch, Rosmarin, Pinienkerne,
Tomatenwürfel einrühren, dann die gut abgetropften, aufgetauten
Spinatblätter. Salzen, pfeffern, kurz durchschwenken, abkühlen
lassen.

Mittig auf jedes Blätterteigblatt einen grossen Esslöffel
Spinatfüllung geben. Die Crottins waagerecht teilen und auf den Spinat
je eine Scheibe plazieren.

Die Teigkanten mit Wasser oder Eiweiss bepinseln. Die Teigecken wie
für Apfeltaschen zur Mitte über die Füllung klappen. Dabei die
überlappenden Ränder zusammendrücken. Aus Sahne und Eigelb ein
Eiwasch anrühren und die Oberfläche der Päckchen bepinseln.

Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einpiksen.

30 min im Ofen bei Stufe 3-4 goldbraun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Drei-Beeren-Torte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, in eine gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backo ...
Dreikornbrot
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lau ...
Dreistöckige Pflaumentorte
Belag: Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei sch ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe