Ziegentopfen-Crespelle auf Basilikumsirup
CRESPELLE: | 500ml Milch | |
75g Griffiges Mehl | ||
75g Glattes Mehl | ||
1 Ei | ||
FÃœLLE: | 250g Ziegentopfen | |
100g Zucker | ||
1 Zitrone | ||
ZUM BRATEN: | 50g Butterschmalz | |
Salz | ||
BASILIKUMSIRUP: | 150g Kristallzucker | |
150ml Wasser | ||
50g Basilikum |
Zubereitung:
1. Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen,
zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig kurz
rasten lassen.
2. Topfen mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
3. In einer Pfanne in wenig Öl aus dem Teig helle, dünne
Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit
Topfenmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.
4. Butterschmalz erhitzen. Palatschinken darin beidseitig knusprig
braten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Warm mit dem
Basilikumsirup anrichten.
Für den Basilikumsirup Zucker mit Wasser aufkochen. Basilikum zugeben
und weich kochen (2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und dan ...
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste ...
Heidelbeercreme
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel sc ...
Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und dan ...
Hefeteigtaschen mit Sauerkraut
Die Hefe mit einer Prise Zucker in 50 ml Wasser auflösen. Das Mehl und das Ei in eine Schüssel geben. Die aufgelöste ...
Heidelbeercreme
Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe