Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

  250g Ziegerkäse oder Quark 20%
  1 Ei
  4tb Mehl
  1 Spur Salz
   Butterschmalz zum Herausbacken
 
Beerenmuas: 400g Gemischte Beeren (z.B.Heidelbeeren, Brombeeren,Stachelbeeren)
  1 Zimtstange
  5 Gewürznelken
  1 Stück unbeh. Zitronenschale
  3tb Gelierzucker nach Beliebenetwas mehr
   etwas Wasser



Zubereitung:
Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf.
Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren
und die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein
Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen
und in mittelheissem Fett goldbraun backen.
Für das Muas die Zimtstange, die Gewürznelken und die
Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben
und einige Minuten kochen lassen.
Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.
Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen.
* Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in
Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren müssen mit
Flüssigkeit bedeckt sein.

* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am
5.02.95 / Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 03 Feb 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Obst, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretti
Mandeln sehr fein reiben Eiweiß etwas schlagen, Zucker hinzufügen und Eiweiß steif schlagen. Bittermandelaroma und so ...
Amaretti - Mandelmakronen
1. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, etwas abkühlen lassen, dann mit den Fingern aus der braunen Haut drü ...
Amaretti - Mandelplätzchen
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen. 2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe