Ziegernocken mit warmem Beerenmuas
250g Ziegerkäse oder Quark 20% | ||
1 Ei | ||
4tb Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
Butterschmalz zum Herausbacken | ||
Beerenmuas: | 400g Gemischte Beeren (z.B.Heidelbeeren, Brombeeren,Stachelbeeren) | |
1 Zimtstange | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Stück unbeh. Zitronenschale | ||
3tb Gelierzucker nach Beliebenetwas mehr | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf.
Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verrühren
und die Hälfte des Mehls darunterrühren. Das restliche Mehl auf ein
Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen
und in mittelheissem Fett goldbraun backen.
Für das Muas die Zimtstange, die Gewürznelken und die
Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben
und einige Minuten kochen lassen.
Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.
Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen.
* Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in
Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren müssen mit
Flüssigkeit bedeckt sein.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich Sendung am
5.02.95 / Bayerntext Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 03 Feb 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark, Obst, P4
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