Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)

   Yufka-Teig; in grosse Dreiecke geschnitten
 
FLEISCHFÃœLLUNG: 25g Korinthen
  25g Pinienkerne
  25g Butter
  200g Zwiebeln
  250g Lammschulter; gehackt
   Petersilie; gehackt
  0.5 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Pfeffer
  0.5 geh. TL Zimtpulver
 
KÄSEFÃœLLUNG: 250g Weisser Käse (Beyaz Peynir); gerieben oder
   zerbröckelt
  25g Petersilie
  1 Ei (nach Belieben)
   Sonnenblumenöl; zum Servieren
 
ERFASST AM 08.12.99 VON:  Petra Holzapfel nach Nevin Halici
   Das türkische Kochbuch



Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten
goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken,
zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.

Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.

Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den
Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas
Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem
Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.



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