Buchweizencremesuppe mit Mandeln

  60g Buchweizen, fein geschrotet
  100g Lauch
  50g Sellerie
  10g Butter
  50g Mandeln, gehackt
  700ml Gemüsebrühe
   Kräuter- oder Vollmeersalz
  0.5ts Honig
  3tb Zitronensaft
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Petersilie, gehackt
  50g Sahne oder Creme fraiche



Zubereitung:
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet
und in ein Gefäss umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Zer, Suppen, Buchweizen



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