Buchweizencremesuppe mit Mandeln
60g Buchweizen, fein geschrotet | ||
100g Lauch | ||
50g Sellerie | ||
10g Butter | ||
50g Mandeln, gehackt | ||
700ml Gemüsebrühe | ||
Kräuter- oder Vollmeersalz | ||
0.5ts Honig | ||
3tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
50g Sahne oder Creme fraiche |
Zubereitung:
Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet
und in ein Gefäss umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie
fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen,
Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgiessen. Einige Minuten
köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Sat, 05 Feb 1994 11:47:54 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Eckard
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Zer, Suppen, Buchweizen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostpreußische Kohlrübe
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. ...
Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die ...
Ostschweizer Fondue
Den Caquelon mit Knoblauch parfümieren. Den Appenzeller und den Emmentaler grob schneiden und mit dem Apfelwein und ...
Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. ...
Ostriche all'Italiana - GEBACKENE AUSTERN, PANIERT
Den Backofen auf etwa 250° vorwärmen. Eine feuerfeste Servierschüssel oder eine flache, feuerfeste Form wählen, die ...
Ostschweizer Fondue
Den Caquelon mit Knoblauch parfümieren. Den Appenzeller und den Emmentaler grob schneiden und mit dem Apfelwein und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe