Ziger-Knöpfli
250g Weissmehl | ||
0.5 Schabzigerstöckli; (1) | ||
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.25 Schabzigerstöckli; (2) | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der
Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz
verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten,
zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei
Zimmertemperatur ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli
so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze
Knöpfli-Teig verarbeitet ist.
Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2)
darüberreiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feurige Rouladen auf buntem Reis
Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben ...
Feurige Senfsalsa
Dijon-Senf, Cognac und Cayenne-Pfeffer gut mischen und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer absch ...
Feuriger Bohnentopf
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Sc ...
Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben ...
Feurige Senfsalsa
Dijon-Senf, Cognac und Cayenne-Pfeffer gut mischen und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer absch ...
Feuriger Bohnentopf
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe