Ziger-Knöpfli
250g Weissmehl | ||
0.5 Schabzigerstöckli; (1) | ||
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
0.25 Schabzigerstöckli; (2) | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der
Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz
verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten,
zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei
Zimmertemperatur ausquellen lassen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli
so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze
Knöpfli-Teig verarbeitet ist.
Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2)
darüberreiben.
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