Ziger-Knöpfli

  250g Weissmehl
  0.5 Schabzigerstöckli; (1)
  150ml Milch
  2 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  0.25 Schabzigerstöckli; (2)
 
REF:  Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Schabziger (1) an der
Bircherraffel dazureiben. Die Milch mit den Eiern und dem Salz
verquirlen und zum Mehl geben. Mit einer Kelle zu einem glatten,
zähflüssigen Teig schlagen. Mindestens dreissig Minuten bei
Zimmertemperatur ausquellen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Den Teig portionenweise durch ein Knöpfli-Sieb streichen. Die Knöpfli
so lange gar ziehen lassen, bis sie im Kochwasser obenauf schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in einer
vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm stellen, bis der ganze
Knöpfli-Teig verarbeitet ist.

Vor dem Servieren an der Bircherraffel etwas Schabziger (2)
darüberreiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)
(*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspülen. Das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ...
Thanna (Burmesisches Gemüsegericht)
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in dünne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Röschen ...
The real Wiener Schnitzel (cutlet)
The most asked questions and their answers: [I do not translate this now - I have to look too often into my dictionary ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe