Zigeunerbraten

  1.5kg Rindsbraten
  1 geh. TL Pfeffer
  0.5 geh. TL Paprika
  0.5 geh. TL Muskatnuss
  0.5 geh. TL Salz (1)
  2tb Senf
  100g Speckscheiben
  100g Emmentalerkäse
  1 Scheib. Ruchbrot; o. Schwarzbrot
  1 geh. TL Salz (2)
  2tb Bratbutter
  1 Karotte
  1 Zwiebel; besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  2 Nelken
  1 Knoblauchzehe
  1dl Rotwein
  2dl Bratensauce
  1dl Sauerrahm
 
REF:  Luzerner Bäuerinnen UZ 13.06.2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch der Länge nach mehrmals einschneiden. Die Gewürze und
Salz (1) mischen und in die Einschnitte bestreuen. Den Senf in die
Einschnitte pinseln. Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in
Stängel geschnitten) in die Einschnitte verteilen. Den Braten mit
Schnur binden und mit Salz (2) einreiben. Butter in Brattopf erhitzen
und das Fleisch rundum anbraten.

Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein ablöschen.
Braten hineinlegen und zugedeckt zwei Stunden bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Die Bratensauce nach und nach beigeben.

Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheiben schneiden, warm
stellen.

Sauerrahm in die Sauce rühren, aufkochen und das Fleisch mit wenig
Sauce überziehen.



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