Zigeunerbraten mit Paprikafüllung

  800g Schweinebraten zum Rollen
  1 Paprikaschote
  2 Zwiebeln
  50g Speck, durchwachsen
  2tb Tomatenmark
  4tb Öl
  2tb Tomatenketchup
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Fleisch mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer einreiben.

2.
Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Geschälte
Zwiebeln und Speck würfeln.
Alles mit Tomatenmark mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

3.
Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen.
Mit Küchengarn locker umwickeln und zusammenbinden.

4.
Backofen auf 175 Grad vorheizen, Gas: Stufe 2-3

5.
In einen passenden Bräter legen, mit Öl bepinseln und in den heisen
Ofen schieben.

Die Bratzeit beträgt 90 Minuten Öfter umdrehen, damit das Fleisch
gleichmässig bräunt.

10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Ketchup be- streichen.

Das passt dazu:
Brot und frischer Salat wie Endiviensalat in Joghurt- oder Sahne-Sauce.
Und ein Glas Rotwein: Bordeaux oder ein Spätburgunder.

Tip:
Den Braten auch grillen, wenn ein Gerät mit einem Drehspiess vorhanden
ist. Er wird besonders gleich- mässig braun.

Restlichen Braten fest in Alufolie wickeln und einfrieren. Eingefroren
haltbar bis 4 Monate.

Quelle: Kochkarte Nr. 5
"Original-Meisterkoch-Rezept" Erfasst: Joachim Kromm
04.04.1999 :Stichworte : Schweinebraten
: : 552 kcal
: : 2311 kJoule



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