Zigeunergulasch aus dem Ofen
400g Zwiebeln | ||
1.2kg Rindsgulasch | ||
Gänseschmalz; oder Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Kümmelpulver | ||
2tb Paprika edelsüss | ||
3ts Paprika rosenscharf | ||
2 Ungar. Kirschpaprika aus dem Glas (scharf); oder 2 getrocknete Chilis | ||
250ml Kräftiger, fruchtiger Rotwein | ||
800ml Fleischbrühe | ||
200ml Schlagsahne | ||
1.2kg Kartoffeln | ||
2ts Getrockneter Majoran | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Fleisch portionsweise im heissen
Fett im Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und
andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, süssem und scharfem
Paprikapulver würzen.
Den Rotwein zugiessen und 5 Min. einkochen. Brühe, gründlich
entkernte & gehackte Kirschpaprika und Sahne zugeben und zugedeckt 15
Minuten schmoren.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit
dem Gulasch vermengen, mit dem Majoran würzen undzugedeckt im heissen
Ofen bei 180 Grad C auf der 1. Schiene von unten 1 1/2 bis 2 Stunden
schmoren. (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
Die Zitronenschale grob abreiben. Die Petersilie grob hacken. Das
Gulasch damit bestreuen und servieren.
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