Zigeunerpizza
Für Den Teig: | 150g Weizenmehl | |
0.5 Pk. Hefe | ||
2tb Speiseöl | ||
0.5ts Salz (gestrichen) | ||
3tb Milch lauwarm | ||
Für Den Belag: | 1tb Semmelmehl gestrichen | |
4tb Tomatenmark | ||
Paprika edelsüß | ||
2 Tomaten | ||
Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauchsalz | ||
2 Peperoni aus dem Glas | ||
100g Salami | ||
175g Schweizer Käse | ||
125g Tomatenpaprika geschnitzelt(aus dem Glas) | ||
1sm Zwiebel | ||
Oregano gerebelt | ||
1tb Speiseöl |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig
vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und alles mit einem
elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zuerst auf der niedrigsten,
dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufügen, aber
nicht zuviel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen
Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf
der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer
runden Platte ausrollen und auf ein Backblech legen.
Für den Belag Semmelmehl und Tomatenmark mit Paprika edelsüß
verrühren und auf den Teigboden streichen. Tomaten waschen,
abtrocknen, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten in Scheiben
schneiden, auf dem Teigboden verteilen und mit Paprika, Salz, Pfeffer
und Knoblauchsalz bestreuen.
Peperoni längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Salami in Scheiben schneiden und vierteln. Käse in kleine Stücke
schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die vier Zutaten
miteinander vermengen und auf die Tomaten geben.
Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden, in Ringe teilen, auf dem
Belag verteilen, mit Paprika, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit
Speiseöl bestreichen.
Bei 200-225 Grad 20-30 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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