Zigeunerschnitzel mit Pommes frites

  450g Pommes frites, tiefgefroren,
   für den Backofen
  2 Zwiebeln
  150g rote o. grüne Paprikaschote
  10g Butter oder Margarine
  0.125l klare Brühe (Instant)
  125ml Zigeunersoße
  4 Schweineschnitzel (a 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  50g Mehl
  2tb Öl
  4ts Creme fraîche



Zubereitung:
Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten
knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen,
mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Zigeunersosse unterrühren und alles nochmals aufkochen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis
5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas
Zigeunersosse auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme
fraiche auf die Sosse eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und
Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 570 kcal /
2390 kJ.

Quelle: Laura 40/1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenragout mit Lauch
Das Kaninchenfilet in Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten; Knoblauch und Schalotten beigeben, kurz mitdünsten, mit ...
Kaninchenragout mit Morcheln und Kartoffelstock
Das Öl heiss werden lassen, die Kaninchenstücke darin rundum sanft anbräteln, das Bouquet garni, die Knoblauch- und S ...
Kaninchenragout mit Oliven
Kaninchenstücke unter fliessendem Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trocke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe