Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'

  0.5l Rotwein
  1 Lorbeerblatt
  6 Pfefferkörner
  1 Zwiebel, gross
  50g Speck, geräuchert
  0.25l Fleischbrühe
  1bn Suppengemüse
  2 Möhren
  1tb Mehl
  1 Stg. Porree
  1 Stck. Sellerie
  2 Petersilienwurzeln
  1 Paprikaschote, rot
  200g Champignons, ganz = 1 kleine Dose
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver
  3tb Öl
  4 Filetsteaks
   Kresse zum Garnieren



Zubereitung:
Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen
bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck würfeln und in
einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit
Fleischbrühe und Rotwein-Sud aufgiessen, verrühren.

Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die
Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz
braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit
einem gemischten Salat.

Als Getränk ein Spätburgunder.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 31.01.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Steak, Rindfleisch, P4



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