Zigeuner-Tournedos mit 'Feuersauce'
0.5l Rotwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Zwiebel, gross | ||
50g Speck, geräuchert | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1bn Suppengemüse | ||
2 Möhren | ||
1tb Mehl | ||
1 Stg. Porree | ||
1 Stck. Sellerie | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
200g Champignons, ganz = 1 kleine Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
3tb Öl | ||
4 Filetsteaks | ||
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
Aus Rotwein, Lorbeer, Pfeffer und Zwiebeln einen Sud bereiten. Kochen
bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Speck würfeln und in
einem Topf auslassen. Mit Mehl bestäuben und hellbraun rösten. Mit
Fleischbrühe und Rotwein-Sud aufgiessen, verrühren.
Das Suppengemüse, die Möhren, den Porree, den Sellerie und die
Petersilienwurzeln putzen, waschen und kleinschneiden, zu den
Flüssigkeiten geben. Paprikaschoten halbieren und in Streifen
schneiden, in den Sud geben. Mit den Pilzen ca. 30 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos von beiden Seiten kurz
braten. Mit der Sauce, garniert mit der Kresse, auf einem Teller
servieren. Als Beilage wahlweise Kroketten oder Pommes Frites mit
einem gemischten Salat.
Als Getränk ein Spätburgunder.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 31.01.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Steak, Rindfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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