Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)

  1md Karotte
  1 Lauchstängel
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1md Kartoffel
   Sellerie; o. anderes Gemüse
  200g Zieger; (*)
  2l Bouillon
  50g Butter
   Schnittlauch
 
Aus dem Buch:  Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988
   Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.

Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe