Ziigermaneschträ, Ziegersuppe (Uri)
1md Karotte | ||
1 Lauchstängel | ||
1sm Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1md Kartoffel | ||
Sellerie; o. anderes Gemüse | ||
200g Zieger; (*) | ||
2l Bouillon | ||
50g Butter | ||
Schnittlauch | ||
Aus dem Buch: | Emil Stadler, Das Kochbuch aus Uri, 1988 | |
Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Gemüse, das in nicht zu
kleine Scheiben geschnitten wurde, in der Butter andünsten. mit
Bouillon ablöschen und etwa zwanzig Minuten auf schwachem Feuer kochen
lassen.
Die Suppe abschmecken und den Zieger, in kleine Würfel geschnitten,
hineinstreuen. mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
(*) Zieger, ein Nebenprodukt der Käseherstellung. am besten durch
Ricotta zu ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe