Zillertaler Schichtnudeln

  500g Bandnudeln
  500ml Milch
  125ml Schlagobers
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  100g Graukäse
  100g Emmentaler
  100g Bergkäse
  100g Hüttenkäse
 
RÖSTZWIEBELN: 2 Zwiebeln
  50g Butterschmalz
 
ZUM ANRICHTEN:  Etwas Schnittlauch
 
SALAT: 1 Häuptelsalat
   Essig, Öl
   Zucker
   Salz



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf
einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit
Nudeln verrühren.

Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse
verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in
eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten
überbacken.

In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in
Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die
Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt marinierter grüner Salat.

Getränk:

Pinot blanc 2003, Weinhof Platzer, harmonischer Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Fondue nach Militärischer Vorschrift...
* Für 100 Soldaten Das Brot in gleichmässige, mundgerechte Würfel schneiden. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus ei ...
Die Kunst Büffelmozzarella herzustellen, Teil 1 v. 2
In den eng übereinander geschachtelten Häusern, die die gewundenen Gassen Neapels säumen, und in den Bauernküchen der ra ...
Die Kunst Büffelmozzarella herzustellen, Teil 2 v. 2
Anfang: siehe Teil 1 Auch heute wird Mozzarella im Grossen und Ganzen noch so hergestellt wie damals, als der Käse auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe