Zillertaler Schichtnudeln
500g Bandnudeln | ||
500ml Milch | ||
125ml Schlagobers | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
100g Graukäse | ||
100g Emmentaler | ||
100g Bergkäse | ||
100g Hüttenkäse | ||
RÖSTZWIEBELN: | 2 Zwiebeln | |
50g Butterschmalz | ||
ZUM ANRICHTEN: | Etwas Schnittlauch | |
SALAT: | 1 Häuptelsalat | |
Essig, Öl | ||
Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach auf
einem Sieb abtropfen lassen. Die Milch und das Schlagobers gemeinsam
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Flüssigkeit mit
Nudeln verrühren.
Graukäse, Emmentaler und Bergkäse reiben, mit dem Hüttenkäse
verrühren und mit der Milch-Obers-Nudelmischung vermengen. Masse in
eine Auflaufform geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten
überbacken.
In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, in
Butterschmalz braun rösten und vor dem Servieren über die
Schichtnudeln geben. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt marinierter grüner Salat.
Getränk:
Pinot blanc 2003, Weinhof Platzer, harmonischer Weisswein
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