Zimt-Apfel-Kuchen
3 Eier | ||
200g Feinzucker | ||
1ts Vanilleextrakt flüssig [2 tl] | ||
175ml Öl | ||
175g Self-rising flour [Mehl + Backpulver + 2 tb Stärke] | ||
FÜLLUNG: | 3 Sehr grosse Äpfel [5 mittlere] | |
3tb Zucker, gemischt mit | ||
1ts Zimtpulver | ||
UND: | 2tb Brauner Zucker |
Zubereitung:
Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).
Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.
Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel
grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer grossen
Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden
ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung
darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte
Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergiessen.
Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der
Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte
widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der
Form nehmen.
Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das ...
Avocado-Orangen-Salat
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Hon ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das ...
Avocado-Orangen-Salat
Unbehandelte Orange waschen. Für die Marinade die Schale in Streifen abziehen. In einem kleinen Topf Wasser und den Hon ...
Avocados mit Schinken-Cocktail
1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe