Zimt-Apfel-Küchlein

  1.5kg Äpfel
  250g Butter/Margarine
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  400g Mehl
  1 Becher Backpulver
   etwas Zimt
  0.5 Zitrone Saft davon
   Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach
und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °
C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremi ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe