Zimt-Apfel-Küchlein
1.5kg Äpfel | ||
250g Butter/Margarine | ||
200g Zucker | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Eier (Gewichtsklasse 3) | ||
400g Mehl | ||
1 Becher Backpulver | ||
etwas Zimt | ||
0.5 Zitrone Saft davon | ||
Puderzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach
und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °
C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Whisky and yoghurt cake
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremi ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem ...
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver misc ...
Whisky cake
(*) Springform von 24 cm Durchmesser Butter schaumig rühren. Zucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell und cremi ...
Whiskycreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Whisky unterrühren. Gelatine in 2 El. heißem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe