Zimt-Apfel-Küchlein

  1.5kg Äpfel
  250g Butter/Margarine
  200g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier (Gewichtsklasse 3)
  400g Mehl
  1 Becher Backpulver
   etwas Zimt
  0.5 Zitrone Saft davon
   Puderzucker
   Backpapier



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Weiches Fett, Zucker,
Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Eier nach
und nach unterrühren. Danach Mehl und Backpulver mischen,
unterrühren. Äpfel, Zimt und Zitronensaft unterheben. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen.
Teig in Häufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °
C, Gas Stufe 3) 15 - 20 min backen. mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen mit Vanillequark
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und e ...
Aprikosen Tiramisu
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen ...
Aprikosen-Apfel-Streusel
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem Gelierzucker vermis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe