Zimt-Apfel-Sauce

  1 rote Zwiebel
  1 Möhre
  1 Apfel (Boskop)
  2tb Öl
  0.5tb Zimt, gemahlen
  0.5tb Piment, gemahlen
  0.5 geh. TL Kardamom, gemahlen
  4 Nelken
  2tb Mehl
  400ml Kokosnussmilch (ungesüsst; aus
  0.125l Apfelsaft
  1 geh. TL Zitronensaft
  0.25 geh. TL Salz
  2tb Amaretto



Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen
teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und
Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfel-,
Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen.
Amaretto und Äpfel zufügen. Am Schluss die Nelken entfernen.

Tipp:
Diese Sauce hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/26891/index.html



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