Zimt-Apfel-Sauce
1 rote Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Apfel (Boskop) | ||
2tb Öl | ||
0.5tb Zimt, gemahlen | ||
0.5tb Piment, gemahlen | ||
0.5 geh. TL Kardamom, gemahlen | ||
4 Nelken | ||
2tb Mehl | ||
400ml Kokosnussmilch (ungesüsst; aus | ||
0.125l Apfelsaft | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2tb Amaretto |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen
teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und
Nelken anbraten. Mehl überstäuben und mit Kokosmilch, Apfel-,
Zitronensaft ablöschen. Möhre und Salz zugeben und aufkochen.
Amaretto und Äpfel zufügen. Am Schluss die Nelken entfernen.
Tipp:
Diese Sauce hält sich im Kühlschrank zwei bis drei Tage.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/26891/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Liköre
Früchte, Gewürze und Branntwein füllt man in eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut ...
Kirschmarmelade
Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitu ...
Kirschmarmelade mit Vanille und Rum
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpac ...
Früchte, Gewürze und Branntwein füllt man in eine grosse Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut ...
Kirschmarmelade
Die Kirschen mit dem Gelierzucker verrühren und langsam zusammen mit der Zimtstange erhitzen. Dann nach Packungsanleitu ...
Kirschmarmelade mit Vanille und Rum
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe