Zimtbaisermakronen
6 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
250g Puderzucker | ||
10g Vanillezucker | ||
200g Mandeln gemahlen | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
1.5tb Zimt | ||
50g Mehl |
Zubereitung:
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 30 Stück).
Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit breiter Sternlochtülle
füllen, 5 bis 6 cm breite, ca. 15 mm hohe Häufchen auf das mit
Backpapier belegte Blech spritzen.
Mit der beiseite gelegten Baisermasse üppig bestreichen und im auf
160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen; nach 20 Minuten, die
Ofentemperatur auf 140 GradC herabsetzen.
* Quelle: Nach: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wa ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in di ...
Mallorquinische Pizza mit Roten Paprikaschoten
(Coca de pimientos rojos) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe