Zimtbohnen
250g Butter | ||
250g Marzipanrohmasse | ||
1 Ei | ||
1 Vanillestange | ||
250g Mehl | ||
1Gl Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt
arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem Spritzbeutel kleine
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Die Kipferl mit Zimtzucker bestreuen und ca. 12 Minuten bei 200°C
backen. Nach dem Abkühlen je zwei Kipferl mit Aprikosenkonfitüre
zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überspinnen.
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1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei ...
Kardamom-Küsse
Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und alles schnittfest schlagen. Mandelblättchen, Kardamom, Ro ...
Kardamom-Pantöffelchen
Weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und u ...
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