Buchweizen-Crespelle

 
Crepes (Heidepannkuche):: 130g Buchweizenmehl
  4 Eier
  250ml Milch
  40g Butter
  1 Msp. Salz
 
Füllung:: 300g Spinat, blanchiert, gehackt
   (im Frühjahr auch junge Brennnesseln möglich!,
   sehr gesund!)
  300g Ricotta (oder fetter Frischkäse/Quark)
  3 Eier
  30g Parmesan, gerieben (würzige Hartkäse)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
Bechamelsauce:: 30g Butter
  20g Mehl
  500ml Milch
   Salz, Pfeffer
  2tb Tomatenmark
  4tb Rotwein



Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, der aufgeweichten Butter und der Milch einen
Teig bereiten, mit Salz abschmecken und mindestens 30 Minuten ziehen
lassen. Dann erneut kurz rühren.

Den blanchierten Spinat (oder Brennnesseln) auspressen, grob hacken und
mit dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan zu einer homogenen Masse
verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die
Masse eine gute halbe Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne (24 cm) nach und nach
die Crepes backen. Nun die fertigen Crepes mit der Füllung
bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Aus Butter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer eine Bechamelsauce herstellen
und diese über die Crepes giessen, dann mit Parmesan bestreuen.

Das Tomatenmark mit dem Rotwein mischen und Tupfen dieser Masse als
Garnierung auf den Crepes verteilen. Den Backofen auf 175



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