Zimtecken
Zutaten: | 225g Mehl | |
175g Butter, weich | ||
100g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
1tb Zimt, gemahlen | ||
20g Speisestärke | ||
Die Garnitur: | 100g Couverture, dunkel |
Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben
und mit der Sterntuelle ca. 3 cm lange Ecken/Schlangen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175?C ca. 15-20'
backen. Erkalten lassen.
Courverture in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und gut durchrühren.
Das Gebäck zur Hälfte in die Couverture tauchen und auf einem Gitter fest
werden lassen.
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gebäck, Gewürz, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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