Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark
125g Buchweizenmehl | ||
75g Weizenmehl (Type 550) | ||
0.25ts Vollmeersalz | ||
1ts Honig | ||
20g Hefe; frisch | ||
2tb Wasser (1) | ||
375ml Wasser (2) | ||
4 Eier | ||
1 rote Paprikaschote | ||
frischer Meerrettich davon ein Stück von 8 cm | ||
500g Sahnequark | ||
2ts eingelegter grüner Pfeffer | ||
l zum Backen | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1)
hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch
abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach
Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weissen Rippen
und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und
dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit
Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz
abschmecken.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln
und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.
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