Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark

  125g Buchweizenmehl
  75g Weizenmehl (Type 550)
  0.25ts Vollmeersalz
  1ts Honig
  20g Hefe; frisch
  2tb Wasser (1)
  375ml Wasser (2)
  4 Eier
  1 rote Paprikaschote
   frischer Meerrettich davon ein Stück von 8 cm
  500g Sahnequark
  2ts eingelegter grüner Pfeffer
  l zum Backen
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1)
hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch
abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach
Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weissen Rippen
und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und
dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit
Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz
abschmecken.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln
und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backpflaumen in Rotwein
1. Die Backpflaumen über Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der längs aufge ...
Backpflaumen in Whisky-Gelee
Backpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwas ...
Backpflaumenauflauf
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe